7. Waldrechtstagung

Datum: 24. Juni 2022
Zeit: 13.15 Uhr bis 17.00 Uhr
Ort: Universität Luzern, Seminarraum 4.A05

Die 7. Waldrechtstage an der Universität Luzern stehen im Zusammenhang mit dem Erscheinen des Kommentars zum Waldgesetz, der in den letzten drei Jahren erarbeitet worden ist. Autorinnen und Autoren sowie ein Gast geben Einblick in aktuelle Brennpunkte der Waldgesetzgebung: Nach einem Überblick über die Rechtsgrundlagen durch die Herausgeber widmen sich die Beiträge den Themen Rodung und Rodungsersatz, Betreten und Befahren des Waldes sowie Waldschäden.

Im Anschluss an dieses Symposium findet die Vernissage des neuen Kommentars statt.

Anmeldetalon

---------------------------------------------

Le 7ème Colloque du droit forestier à l'Université de Lucerne sont liées à la parution du commentaire de la loi sur les forêts, élaboré au cours des trois dernières années. Les auteurs ainsi qu'un invité donneront un aperçu des points chauds actuels de la législation forestière : après un aperçu des bases juridiques par les éditeurs, les contributions seront consacrées aux thèmes du défrichement et de la compensation du défrichement, de l'accès et de la circulation en forêt ainsi que des dégâts aux forêts.

Le vernissage du nouveau commentaire aura lieu à l'issue de ce symposium.