21. Januar 2020

16. Januar 2020
Publikationen der Schriftenreihe Ökumenisches Institut Luzern

Bd. 12: In der Sprache gefangen. Migration und Diskriminerung

Die Gründe für Migration sind ebenso heterogen wie die religiösen, kulturellen und sozialen Hintergründe der Migrantinnen und Migranten. Im gesellschaftlichen wie politischen Diskurs über Migration wird jedoch oft pauschal geurteilt. Solch pauschalisierende Behandlung kann die Diskriminierung in sozialer, religiöser oder in sprachlicher Hinsicht fördern.

10. Dezember 2019
cogito: "anders" im Zentrum

Soeben ist die neue Ausgabe des Wissensmagazins der Universität Luzern erschienen. "cogito" 4 wartet mit diversen Lesestoffen rund um die Forschung und die Uni auf.

21. Oktober 2019
Funiculaire – Das neue Förderband für die Forschung an der KSF

Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der KSF sind in vielfältigen Forschungsprojekten tätig. Ein Teil der Forschungsergebnisse ist nun auf der "Funiculaire" für das Schmökern in der Kaffeepause zugänglich.

14. Oktober 2019
Erste Kommentierung des Landwirtschaftsgesetzes (LwG)

Diese Neuerscheinung ist ein unentbehrliches Nachschlagewerk für alle, die in der Landwirtschaft tätig sind, genauso wie für Behörden, Gerichte und die Wissenschaft.

7. Oktober 2019
Energierechtstagung 2019

Tagungsband zur 2. Energierechtstagung an der Universität Luzern vom 31. Januar 2019

2. Oktober 2019
Agrarrecht / Entwicklungen 2018

Erscheint jährlich im Rahmen von njus.ch

Roland Norer / Andreas Wasserfallen

30. September 2019
Neuerscheinung: Formen des Politischen

Diderots Virtuosität und ihre Rezeption im deutschsprachigen Raum (1750-2000)

Christine Abbt/Peter Schnyder (Hg.)

30. September 2019
Neuerscheinung: Freiheit. Grundwert in Bedrängnis

Min Li Marti und Jean-Daniel Sturb (Hg.)

26. September 2019
Vom Kredit zur Schuld - Wenn Verschuldung die Freiheit bedroht

Ivan Adamovich und Christoph Schaltegger haben ein Buch zum Thema Kredit und Verschuldung herausgegeben, welches diesen September erschienen ist. Lesen Sie hier exklusiv die vollständigen Beiträge von Christoph Schaltegger/ Michele Salvi und Ivan Adamovich.