Der dritte Abend der sechsteiligen Ringvorlesung «Die Praxis der Religionen» fragt danach, wie junge Angehörige ‹kleiner› Religionsgemeinschaften in der Schweizer Diaspora ihre Lebenspartner finden.

Datum: 25. Oktober 2018
Zeit: 17.15 Uhr bis 19.00 Uhr
Ort: Universität Luzern, Frohburgstrasse 3, Hörsaal 8

An jedem Abend der Ringvorlesung geben zwei kundige Gäste mit je einem kurzen Vortrag inhaltliche Impulse, die in der anschliessenden Diskussion vertieft werden können. Diesmal:

• Alte und neue Formen der Partnerwahl bei jungen Musliminnen und Muslimen
    Esther Fouzi (islamische Religionspädagogin)
  • Vorgaben und neue Formen der Partnerwahl bei jungen Jüdinnen und Juden in der Schweiz
    Jona Kahn, M.A. (Alumnus Universität Luzern, Religion – Wirtschaft – Politik)

Näheres zur Fragestellung der Ringvorlesung finden Sie im hier verlinkten Flyer.

Religionswissenschaft unterwegs

Jedes Semester unternehmen die Studierenden und Mitarbeitenden des Religionswissenschaftlichen Seminars einen gemeinsamen Ausflug.

Hier geht's zum Rückblick auf die letzten Ausflüge von Religionswissenschaft unterwegs.

Exkursionen

Im Rahmen von verschiedenen Lehrveranstaltungen finden immer wieder Exkursionen statt.

Hier geht's zu unseren Exkursionen!