Info-Lunch / IL Spezial / IL Hochschuldidaktik

Beim Info-Lunch werden regelmässig Projekte, einzelne Teilbereiche, Abläufe und verfügbare Fachunterstützung vorgestellt.

Beim Info-Lunch Spezial stellen Mitarbeitende vom Fachreferat ZHB Projekte, Tools und Programme vor.

Beim Info-Lunch Hochschuldidaktik werden hochschuldidaktische Themen vorgestellt.

InfoLunch

Info-Lunch ZD

Die Mitarbeitenden werden in jedem Semester eingeladen zu einem Info-Lunch. Der Info-Lunch bietet auch eine Plattform, um Fragen zu stellen.

Nutzen Sie die Gelegenheit für einen Wissensaustausch. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Frage-Chat via Zoom am 7. April, 12.15 Uhr

Datum: Dienstag, 7. April 2020
Zeit:      12.15-13.00 Uhr
Ort:       Zoom
| Meeting-ID: 746 609 094 | Passwort: Fragerunde
Keine Anmeldung erforderlich

Institutionelle Akkreditierung der Universität Luzern: Frage-Chat

Es informieren: Dr. Wolfgang Schatz, Generalsekretär, und Christina Lustenberger, wiss. Mitarbeiterin QM

Der Info-Lunch vom 31.03.2020 fand via Zoom statt, die Video-Aufzeichnung kann auf SWITCHtube nachgeschaut werden ("Sign in" oben rechts, Channel "Generalsekretariat")

Referent/innen am 31.03.2020 waren: Dr. Christoph Grolimund, Direktor AAQ sowie
Dr. Wolfgang Schatz, Generalsekretär und Christina Lustenberger, wiss. Mitarbeiterin QM

Dr. Christoph Grolimund, Direktor der Akkreditierungsagentur AAQ, hat über den Prozess der Akkreditierung informiert. Fragen zu uniinternen Abläufen haben anschliessend Dr. Wolfgang Schatz und Christina Lustenberger (Qualitätsmanagement) geklärt, sie haben die operative Leitung der Akkreditierung inne.
Weitere Informationen zum Prozess der Institutionellen Akkreditierung

Bisherige Veranstaltungen

Der Info-Lunch hat sich an der Universität gut etabliert.
Die Präsentationen und Informationen zu den bisherigen Anlässen finden Sie im UnetEntry.

InfoLunch Spezial

Einladung zum InfoLunch Spezial

Datum:

Dienstag, 9. Juni 2020
  Zeit: 12.15-13.00 Uhr (anschl. Verpflegung
  Ort: Hörsaal 2

Forschen ohne Fliegen – geht das überhaupt?

Referentin/Referent
Rahel Estermann, Doktorandin KSF
Elias Steiner, Doktorand WF

Geht das überhaupt? Was sagen Forschende, welche diese Frage mit einem überzeugten Ja beantworten.
Forschen ohne Fliegen - müssen wir das überhaupt? Die Situation an der Uni Luzern wird beleuchtet und mit anderen Hochschulen verglichen.
Forschen ohne Fliegen – wie geht das? Rahel Estermann und Elias Steiner diskutieren Ideen und Handlungsoptionen für Forschende und die Universität.

Bisherige Veranstaltungen
Der InfoLunch Spezial hat sich an der Universität gut etabliert. Die Präsentationen finden Sie im UnetEntry.

InfoLunch Hochschuldidaktik

Zielgruppe des Info-Lunch Hochschuldidaktik sind Dozierende.
Selbstverständlich sind alle interessierten Mitarbeitenden willkommen.

Bisherige Veranstaltungen

Der InfoLunch Hochschuldidaktik wird seit Herbst 2018 ein- bis zweimal pro Semester angeboten.