Info-Lunch / IL Spezial / IL Hochschuldidaktik

Beim Info-Lunch werden regelmässig Projekte, einzelne Teilbereiche, Abläufe und verfügbare Fachunterstützung vorgestellt.

Beim Info-Lunch Spezial stellen Mitarbeitende vom Fachreferat ZHB Projekte, Tools und Programme vor.

Beim Info-Lunch Hochschuldidaktik werden hochschuldidaktische Themen vorgestellt.

InfoLunch

Info-Lunch ZD

Die Mitarbeitenden werden in jedem Semester eingeladen zu einem Info-Lunch. Der Info-Lunch bietet auch eine Plattform, um Fragen zu stellen.

Nutzen Sie die Gelegenheit für einen Wissensaustausch. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Einladung zum 21. Info-Lunch

Der nächste Info-Lunch findet im Herbst 2019 statt.
Detailangaben folgen im September.

Bisherige Veranstaltungen

Der Info-Lunch hat sich an der Universität gut etabliert.
Die Präsentationen und Informationen zu den bisherigen Anlässen finden Sie im UnetEntry.

InfoLunch Spezial

Der nächste InfoLunch Spezial findet im Herbstsemester 2019 statt.
Gast ist das FORS Schweizer Kompetenzzentrum Sozialwissenschaften.
Detailangaben folgen im September.

Im FS 2020 werden wiederum Fachreferentinnen und Fachreferenten der ZHB Luzern Projekte, Tools und Programme vorstellen.

Bisherige Veranstaltungen
Der InfoLunch Spezial hat sich an der Universität gut etabliert. Die Präsentationen finden Sie im UnetEntry.

InfoLunch Hochschuldidaktik

Zielgruppe des Info-Lunch Hochschuldidaktik sind Dozierende.
Selbstverständlich sind alle interessierten Mitarbeitenden willkommen.

Mittwoch, 1. Mai 2019

Learning Design Cards

Zeit: 12.15-13.00 Uhr
Ort: Hörsaal 2 (EG)
Referent: Dr. Bernhard Lange, Leiter Zentrum Lehre

Das Gestalten einer Lehrveranstaltung ist eine komplexe Aufgabe: Können die Studierenden mit diesen Aufgaben die Lernziele erreichen? Wie fördere ich aktive Teilnahme? Welche analogen oder digitalen Methoden kann ich wie einsetzen?
Learning Design Cards bieten eine spielerische Hilfe. Damit lässt sich experimentieren, eine Vielfalt an Methoden und Aktivitäten sind greifbar. Sie lernen eine gelungene Variante von Learning Design Cards kennen und haben Gelegenheit, diese selbst auszuprobieren.

Die Anmeldefrist ist abgelaufen.

Kontakt: zentrum.lehreremove-this.@remove-this.unilu.ch

Bisherige Veranstaltungen

Der InfoLunch Hochschuldidaktik wird ab Herbst 2018 ein- bis zweimal pro Semester angeboten.