Das Center für HRM (CEHRM) ist Teil der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät an der Universität Luzern. Das Center bietet eine Plattform für innovative Forschung, Lehre und einen intensiven Dialog zwischen Wissenschaft und Praxis im Bereich Human Resource Management. In der Forschung und Lehre untersuchen und adressieren wir aktuelle und künftige Herausforderungen im Human Resource Management und sichern den Wissenstransfer zwischen der jetztigen und zukünftigen Generation von Führungspersonen und Entscheidungsträgern. Unsere Zusammenarbeit beinhaltet anerkannte lokale und globale Forschungsplattormen und Netzwerke.

16. Oktober 2018
Nationalfonds unterstützt Forschungsprojekt

Forschende des Centers für HRM der Universität Luzern haben für ihr Projekt beim Schweizerischen Nationalfonds (SNF) rund 335'000 Franken eingeworben. In diesem geht es um die Auswirkungen der Lohntransparenz.

Medienmitteilung
10. Oktober 2018
Ausländische Beschäftigte fühlen sich am Arbeitsplatz gut integriert

Mehr als die Hälfte der ausländischen Beschäftigten in der Schweiz fühlt sich im betrieblichen Arbeitsumfeld gut integriert. Sprachliche Schwierigkeiten sind einer der Hauptgründe für eine mangelnde Integration. Dies geht aus der jüngsten Ausgabe des Schweizer "HR-Barometers" der ETH Zürich und der Universitäten Luzern und Zürich hervor.

Universität Luzern
Center für Human Resource Management (CEHRM)
Raum 3.A15
Frohburgstrasse 3 / Postfach 4466