Das Center für HRM (CEHRM) ist Teil der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät an der Universität Luzern. Das Center bietet eine Plattform für innovative Forschung, Lehre und einen intensiven Dialog zwischen Wissenschaft und Praxis im Bereich Human Resource Management. In der Forschung und Lehre untersuchen und adressieren wir aktuelle und künftige Herausforderungen im Human Resource Management und sichern den Wissenstransfer zwischen der jetztigen und zukünftigen Generation von Führungspersonen und Entscheidungsträgern. Unsere Zusammenarbeit beinhaltet anerkannte lokale und globale Forschungsplattormen und Netzwerke.

3. Dezember 2018
Talentmanagement Framework

Mit diesem Framework können Schweizer Unternehmen, die in China tätig sind, ihr Talentmanagement überprüfen, hinterfragen und sich inspirieren lassen.

26. November 2018
Lohntransparenz: vom Bund geförderte Forschung

Der Schweizerischen Nationalfonds hat das Projekt "Effects of Pay Transparency: A Multi‐Level Perspective" bewilligt. In diesem wird erforscht, unter welchen Bedingungen Lohntransparenz positive oder aber negative Effekte nach sich zieht.

Universität Luzern
Center für Human Resource Management (CEHRM)
Raum 3.A15
Frohburgstrasse 3 / Postfach 4466