Das Center für HRM (CEHRM) ist Teil der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät an der Universität Luzern. Das Center bietet eine Plattform für innovative Forschung, Lehre und einen intensiven Dialog zwischen Wissenschaft und Praxis im Bereich Human Resource Management. In der Forschung und Lehre untersuchen und adressieren wir aktuelle und künftige Herausforderungen im Human Resource Management und sichern den Wissenstransfer zwischen der jetztigen und zukünftigen Generation von Führungspersonen und Entscheidungsträgern. Unsere Zusammenarbeit beinhaltet anerkannte lokale und globale Forschungsplattormen und Netzwerke.

21. Januar 2021
Digitalisierung und Generationen-Management

In ihrem Artikel im Fachmagazin personalSCHWEIZ analysieren Dr. Anja Feierabend und Julian Pfrombeck mit Hilfe der Schweizer HR-Barometer Daten 2020, inwieweit die Digitalisierung der Unternehmen in der Schweiz verbreitet ist und welche Auswirkungen sie auf Beschäftigte unterschiedlichen Alters hat.

11. Dezember 2020
Erste Diplomfeier des MAS in Effective Leadership

8 Absolventinnen und Absolventen haben das Diplom "Master of Advanced Studies (MAS) in Effective Leadership" der Universität Luzern und der Höheren Kaderausbildung der Schweizer Armee HKA erhalten.

Universität Luzern
Center für Human Resource Management (CEHRM)
Raum 3.A15
Frohburgstrasse 3 / Postfach 4466