Das Center für HRM (CEHRM) ist Teil der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät an der Universität Luzern. Das Center bietet eine Plattform für innovative Forschung, Lehre und einen intensiven Dialog zwischen Wissenschaft und Praxis im Bereich Human Resource Management. In der Forschung und Lehre untersuchen und adressieren wir aktuelle und künftige Herausforderungen im Human Resource Management und sichern den Wissenstransfer zwischen der jetztigen und zukünftigen Generation von Führungspersonen und Entscheidungsträgern. Unsere Zusammenarbeit beinhaltet anerkannte lokale und globale Forschungsplattormen und Netzwerke.

17. Dezember 2018
"CAS in Decision Making and Leadership" mit der Zertifikatsübergabe abgeschlossen

Die Universität und die Höhere Kaderausbildung der Armee bieten gemeinsam einen MAS- und drei CAS-Studiengänge für Kader aus Wirtschaft und Verwaltung an. Im Herbst 2018 hat der erste Teil, der "CAS in Decision Making and Leadership" begonnen und mit der Zertifikatsfeier erfolgreich abgeschlossen.

14. Dezember 2018
Ein Barometer für die Arbeitszufriedenheit

Der «Schweizer Human-Relations-Barometer» (HR-Barometer) ist kürzlich zum zehnten Mal erschienen. Anja Feierabend, Co-Autorin der Studie, spricht über Trends, Arbeitszufriedenheit und das diesjährige Schwerpunktthema «Integration und Diskriminierung».

Universität Luzern
Center für Human Resource Management (CEHRM)
Raum 3.A15
Frohburgstrasse 3 / Postfach 4466