Das Center für HRM (CEHRM) ist Teil der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät an der Universität Luzern. Das Center bietet eine Plattform für innovative Forschung, Lehre und einen intensiven Dialog zwischen Wissenschaft und Praxis im Bereich Human Resource Management. In der Forschung und Lehre untersuchen und adressieren wir aktuelle und künftige Herausforderungen im Human Resource Management und sichern den Wissenstransfer zwischen der jetztigen und zukünftigen Generation von Führungspersonen und Entscheidungsträgern. Unsere Zusammenarbeit beinhaltet anerkannte lokale und globale Forschungsplattormen und Netzwerke.

21. August 2019
Bekenntnis für einen gerechteren Kapitalismus

In einer Erklärung verpflichten sich rund 200 Chefs von US-amerikanischen Firmen künftig nicht mehr nur Aktionärsinteressen zu verfolgen, sondern auch jene der Angestellten und der Umwelt. Eine Einschätzung dazu von Prof. Dr. Christoph Schaltegger im Echo der Zeit.

5. Juli 2019
Unterschiede zwischen Schweizer und ausländischen Beschäftigten

Psychologische Verträge im Vergleich

Universität Luzern