Liebe Interessentin, lieber Interessent

Der HSCL möchte seinen Studentinnen und Studenten das tiefgehende Erlebnis von Sport in Hochschulsport-Teams und die Teilnahme an Turnieren in verschiedenen Sportarten ermöglichen. Darum hat der HSCL eine Gönnervereinigung realisie­rt und bittet alle Freundinnen und Freunde des Studentensports, dieser Ver­einigung beizutreten.

Ziel und Zweck

Der HSCL möchte insbesondere die Teilnahmen an Schweizer Hochschulsportmeisterschaften, sowie an nationalen und internationalen Turnieren von Studierenden in Zukunft vermehrt finanziell unterstützen können (Kostenanteil an Teamdress, Reisen, Spezialtrainings, etc.).

Gönner wirst du, indem du hier klickst.

Der Hochschulsport Campus Luzern (HSCL) bietet als grösster Sportanbieter der Zentralschweiz für alle drei Hochschulen (Universität Luzern, Hochschule Luzern, Pädagogische Hochschule Luzern) ein attraktives und gesundheitsförderndes Sportprogramm mit über 90 Sportarten (130 Trainings pro Woche) sowie Dienstleistungen und Events an.

Zu den über 14`000 Mitglieder zählen alle Luzerner Hochschulstudierenden, Mitarbeitende der Hochschulen und ehemalige Studierende mit Hochschulabschluss (Alumni). Der HSCL ist eine Non-Profit-Organisation und organisatorisch eine Abteilung der Universität Luzern.

Gönnerbeiträge:
Mit einem jährlichen Beitrag von mindestens CHF 200.- für natürliche Personen und von minde­stens CHF 400.- für juristische Personen bist du dabei. Wir können dir versichern, dass dein Gönnerbeitrag bei uns sorgfältig verwendet wird und dazu beiträgt, die Hochschulsport Teams aufzubauen und die Eigenleistungen der Studenten­sportlerinnen und Sportler tief zu halten.

Gegenleistungen HSCL:

• Als Gönner/In wirst du auf der Webseite und im Jahresbericht erwähnt.
  • Als Gönner/In erhältst du das Recht, einen HSCL Ausweis zu kaufen und somit am HSCL Sportangebot teilzunehmen. Einen Ausweis kannst du hier bestellen.
  • Der Gönnerbeitrag kann als Spende bei der Steuererklärung abgezogen werden.

Wir danken dir herzlich für deinen Support.

Benedikt Nann
Stv. Leiter Hochschulsport, Hochschulsportlehrer

Gönner-Liste

Folgende Personen und Firmen unterstützen den HSCL:

• Frau Andrea Gmür, Nationalrätin
  • Prof. em. Dr. iur. Paul Richli, Universität Luzern
  • Prof. Dr. Rudolf Stichweh, ständiger Gastprofessor Universität Luzern
  • Dr. Ulrich Fässler, alt Regierungsrat und Ehrensenator Universität Luzern
  • Prof. Dr. Walter Kirchschläger, Professor Universität Luzern

Aktuell unterstützte Events

Der HSCL sendet zum ersten Mal ein Team an einen internationalen Studentensportanlass. Unser Frauen Volleyball Team nimmt an den PCU Games in Antwerpen im Frühling 2019 teil. Unter den Schwerpunkten Fair Play und Freundschaften soll der Event den Studierenden eine Plattform für internationale Interaktionen bieten. Die Gönnervereinigung unterstützt das Team mit einem Beitrag an die Reisekosten.

Weitere potentielle, internationale Events mit Unterstützungsleistungen seitens des HSCL sind die SELL Games im Nordosten Europas, die EuroMilano,  die 14th Eurokonstantia 2019, das International Student Christmas Tournament und das PCU International University Tennis Tournament.