Studierende und Alumni im Portrait

Welche Berufsperspektiven und Möglichkeiten bietet das Wirtschafts­studium an der Universität Luzern? In dieser Video-Serie besuchen wir berufstätige Studierende sowie Absolventinnen und Absolventen an ihrem Arbeitsplatz. Sie geben Einblick in ihren Berufsalltag, erzählen, auf was es im Job ankommt und wie sie dabei vom Studium profitieren.

Studierende im Portrait - Marco

Marco studiert im Master in Wirtschafts­wissenschaften in der Spezialisierung "Politische Ökonomie". Er arbeitet als Produzent und Redaktor bei ECO Talk und der Tagesschau beim Schweizer Radio und Fernsehen (SRF).

Alumni im Portrait - Roxane

Roxane ist Absolventin des Bachelors in Wirtschafts­wissenschaften. Sie arbeitet als Business Development Coordinator bei Gonser.ch.

Alumni

Als Alumni werden Absolventinnen und Absolventen von Universitäten und Hochschulen bezeichnet. Alumni ist der männliche Plural von Alumnus (sing. / m). Alumnae ist der weibliche Plural von Alumna (sing. / w). Der Begriff stammt aus dem Lateinischen und bedeutet so viel wie Zögling, Schüler/in oder Pflegesohn/tocher.