Das Magazin der Universität Luzern

Was läuft an der Uni, worüber wird geforscht, welche Bücher haben Unimitarbeitende verfasst, wer hält einen interessanten Vortrag? Seit mehr als zehn Jahren informiert und berichtet uniluAKTUELL über alles, was die Universität Luzern bewegt: Lehre, Forschung, studentisches Leben und die Entwicklung unserer Hochschule.

uniluAKTUELL erscheint viermal pro Jahr und ist als Print-, als Online- und als Tablet-Version erhältlich. Das Magazin wird an der Universität aufgelegt und kostenlos an Abonnentinnen und Abonnenten verschickt.

Download uniluAKTUELL 54 (März 2016)
uniluAKTUELL im App Store
uniluAKTUELL auf Google play

Inhalt aktuelle Ausgabe

uniluAKTUELL 54, März 2016

Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät auf der Zielgeraden: Im "Fokus" dieser Ausgabe des Magazins der Universität Luzern gewährt Gründungsdekan Prof. Dr. Christoph A. Schaltegger einen Blick hinter die Kulissen. Ab dem kommenden Herbstsemester ist an der Universität Luzern erstmals ein Bachelorstudium in Wirtschaftswissenschaften möglich. "Die Studierenden sollen befähigt werden, eine eigene fundierte Meinung, die im gesellschaftlichen Diskurs ernst genommen wird, zu entwickeln und zu vertreten", erklärt Prof. Schaltegger im Interview die Stossrichtung. In weiteren Beiträgen der 54. Ausgabe geht es unter anderem um methodische Herausforderungen bei Umfragen, die Lucerne Master Classes des Doktoratsprogramms der Kultur- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät sowie um einen Absolventen, der über seinen Berufsalltag als wissenschaftlicher Mitarbeiter des Schweizer Brauerei-Verbands spricht.

Download frühere Ausgaben

Hinweis: Bei Anklicken der Coverbilder öffnet sich die jeweilige Ausgabe im pdf-Format.

Erscheinungsdaten

Ausgabe 54: 7. März 2016 (nach Beginn Frühlingssemester)
Ausgabe 55: 25. April 2016* (gegen Ende Frühjahrssemester)
Ausgabe 56: 19. September 2016* (Beginn Herbstsemester)
Ausgabe 57: 5. Dezember 2016* (gegen Ende Herbstsemester)

* provisorische Daten

Inserieren

Anzeigen nimmt die Go! Uni-Werbung AG gerne entgegen. Das Schalten von Inseraten im uniluAKTUELL ist bereits ab 300 Franken möglich, zudem profitieren Mehrfachinserentinnen und -inserenten von Rabatten.

Mediadaten

Haben Sie Kritik, Fragen, Anregungen?

Möchten Sie gerne die aktuelle oder – soweit vorrätig – eine frühere uniluAKTUELL-Ausgabe kostenlos (nach-)bestellen?

Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme!

Dave Schläpfer, Redaktion uniluAKTELL

Universität Luzern
Dave Schläpfer
Frohburgstrasse 3