Das Magazin der Universität Luzern

Was läuft an der Uni, worüber wird geforscht, welche Bücher haben Unimitarbeitende verfasst, wer hält einen interessanten Vortrag? Seit mehr als zehn Jahren informiert und berichtet uniluAKTUELL über alles, was die Universität Luzern bewegt: Lehre, Forschung, studentisches Leben und die Entwicklung unserer Hochschule.

uniluAKTUELL erscheint viermal pro Jahr und ist als Print-, als Online- und als Tablet-Version erhältlich. Das Magazin wird an der Universität aufgelegt und kostenlos an Abonnentinnen und Abonnenten verschickt.

Download uniluAKTUELL 53 (November 2015)
uniluAKTUELL im App Store
uniluAKTUELL auf Google play

Inhalt aktuelle Ausgabe

uniluAKTUELL 53, November 2015

Juden- und Christentum im Dialog: Im "Fokus" dieser Ausgabe geht es um Forschung zu diesem Themenkomplex. Prof. Dr. Verena Lenzen spricht im Interview über ihr neues Projekt, das sich mit der 1947 in Seelisberg durchgeführten "Dringlichkeitskonferenz gegen Antisemitismus" befasst. Die Ergebnisse der auf drei Jahre angelegten Studie sollen nicht in verschlossenen Archivräumen bleiben, so die Professorin für Judaistik und Theologie/Christlich-Jüdisches Gespräch. Es sei ihr ein Anliegen, dieses Gründungsereignis der Verständigung der beiden Weltreligionen im 20. Jahrhundert nachhaltiger im öffentlichen Bewusstsein zu verankern. "Man kann stolz darauf sein, dass die Dringlichkeitskonferenz und zuvor auch schon der Zionistenkongress in der Schweiz stattgefunden hat – und dürfte dies ruhig mehr zeigen."

Download frühere Ausgaben

Hinweis: Bei Anklicken der Coverbilder öffnet sich die jeweilige Ausgabe im pdf-Format.

Erscheinungsdaten

Ausgabe 54: 7. März 2016 (nach Beginn Frühlingssemester)
Ausgabe 55: 25. April 2016* (gegen Ende Frühjahrssemester)
Ausgabe 56: 19. September 2016* (Beginn Herbstsemester)
Ausgabe 57: 5. Dezember 2016* (gegen Ende Herbstsemester)

* provisorische Daten

Inserieren

Anzeigen nimmt die Go! Uni-Werbung AG gerne entgegen. Das Schalten von Inseraten im uniluAKTUELL ist bereits ab 300 Franken möglich, zudem profitieren Mehrfachinserentinnen und -inserenten von Rabatten.

Mediadaten

Haben Sie Kritik, Fragen, Anregungen?

Möchten Sie gerne die aktuelle oder – soweit vorrätig – eine frühere uniluAKTUELL-Ausgabe kostenlos (nach-)bestellen?

Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme!

Dave Schläpfer, Redaktion uniluAKTELL

Universität Luzern
Dave Schläpfer
Frohburgstrasse 3