Das Magazin der Universität Luzern

Was läuft an der Uni, worüber wird geforscht, welche Bücher haben Unimitarbeitende verfasst, wer hält einen interessanten Vortrag? Seit mehr als zehn Jahren informiert und berichtet uniluAKTUELL über alles, was die Universität Luzern bewegt: Lehre, Forschung, studentisches Leben und die Entwicklung unserer Hochschule.

uniluAKTUELL erscheint viermal pro Jahr jeweils zu Beginn und gegen Ende des Semesters und ist als Print-, als Online- und als Tablet-Version erhältlich. Das Magazin wird an der Universität aufgelegt und kostenlos an Abonnentinnen und Abonnenten verschickt.

Download uniluAKTUELL 56: Teil a | Teil b (September 2016)
uniluAKTUELL im App Store
uniluAKTUELL auf Google play

Inhalt aktuelle Ausgabe

uniluAKTUELL 56, September 2016

Das Magazin der Universität Luzern wartet diesmal mit einem Kehrcover und zwei "Fokus"-Themen auf: auf der einen Seite zum Start der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät, auf der anderen zum neuen Rektor Bruno Staffelbach – die Leserinnen und Leser haben die Wahl, mit welchem Thema sie ins Heft einsteigen möchten.

In weiteren Beiträgen der 56. Ausgabe geht es unter anderem um neue Projekte in der Forschung (bspw. die Koordination des gesamtschweizerischen "Swiss Learning Health Systems" von der Universität Luzern aus), und es wird aufgezeigt, wie eine Masterarbeit zur Initialzündung für eine Ausstellung wurde. Im Interview spricht Stanford-Professor Hans Ulrich "Sepp" Gumbrecht über Diderot und riskantes Denken. Und Jus-Alumnus und Olympiagold-Gewinner Mario Gyr verrät, wie sich der Erfolg in Studium und Sport einstellt.

Download frühere Ausgaben

Hinweis: Bei Anklicken der Coverbilder öffnet sich die jeweilige Ausgabe im pdf-Format.

Erscheinungsdaten

Ausgabe 57: 12. Dezember 2016 (gegen Ende Herbstsemester)
Ausgabe 58: 20. Februar 2017* (Beginn Frühjahrssemester)
Ausgabe 59: 15. Mai 2017* (gegen Ende Frühjahrssemester)
Ausgabe 60: 18. September 2017* (Beginn Herbstsemester)

* provisorische Daten

Inserieren

Anzeigen nimmt die Go! Uni-Werbung AG gerne entgegen. Das Schalten von Inseraten im uniluAKTUELL ist bereits ab 300 Franken möglich, zudem profitieren Mehrfachinserentinnen und -inserenten von Rabatten.

Mediadaten

Haben Sie Kritik, Fragen, Anregungen?

Möchten Sie gerne die aktuelle oder – soweit vorrätig – eine frühere uniluAKTUELL-Ausgabe kostenlos (nach-)bestellen?

Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme!

Dave Schläpfer, Redaktion uniluAKTELL

Universität Luzern
Dave Schläpfer
Frohburgstrasse 3