Das Magazin der Universität Luzern

Was läuft an der Uni, wer hält einen interessanten Vortrag, worüber wird geforscht, welche Bücher haben Unimitarbeitende verfasst? Seit mehr als zehn Jahren informiert und berichtet uniluAKTUELL über alles, was die Universität Luzern bewegt: Lehre, Forschung, studentisches Leben und die Entwicklung unserer Hochschule.

uniluAKTUELL erscheint viermal pro Jahr und ist als Print-, als Online- und als Tablet-Version erhältlich. Das Magazin wird an der Universität aufgelegt und kostenlos an Abonnentinnen und Abonnenten verschickt.

Download uniluAKTUELL 51 (April 2015)
uniluAKTUELL im App Store
uniluAKTUELL auf Google play

Inhalt aktuelle Ausgabe

uniluAKTUELL 51, April 2015

Im "Fokus" geht es um den universitären Forschungsschwerpunkt REGIE. "Religion und gesellschaftliche Integration in Europa" läuft neu bis 2016. Neben dem "Fokus"-Interview mit den an REGIE beteiligten Professoren Antonius Liedhegener und Markus Ries bilden die fünf Antrittsvorlesungen der neu berufenen Professorinnen am Professoren am Seminar für Gesundheitswissenschaften und Gesundheitspolitik sowie am Institut für Sozialethik einen Schwerpunkt. Weitere Themen sind unter anderem ein neues drittmittelgefördertes Forschungsprojekt an der Theologischen Fakultät zu religiösen Frauengemeinschaften sowie die von der Kultur- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät ins Leben gerufene Schreibwerkstätte für Studierende.

Download frühere Ausgaben

Hinweis: Bei Anklicken der Coverbilder öffnet sich die jeweilige Ausgabe im pdf-Format.

Erscheinungsdaten

Ausgabe 52: 14. September 2015 (Beginn Herbstsemester)
Ausgabe 53: 30. November 2015 (gegen Ende Herbstsemester)
Ausgabe 54: 22. Februar 2015 (Beginn Frühlingssemester)

Inserieren

Anzeigen nimmt die Go! Uni-Werbung AG gerne entgegen. Das Schalten von Inseraten im uniluAKTUELL ist bereits ab 300 Franken möglich, zudem profitieren Mehrfachinserentinnen und -inserenten von Rabatten.

Mediadaten

Haben Sie Kritik, Fragen, Anregungen?

Möchten Sie gerne die aktuelle oder – soweit vorrätig – eine frühere uniluAKTUELL-Ausgabe kostenlos (nach-)bestellen?

Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme!

Dave Schläpfer, Redaktion uniluAKTELL

Universität Luzern
Dave Schläpfer
Frohburgstrasse 3