Das Magazin der Universität Luzern

Was läuft an der Uni, worüber wird geforscht, welche Bücher haben Unimitarbeitende verfasst, wer hält einen interessanten Vortrag? Seit mehr als zehn Jahren informiert und berichtet uniluAKTUELL über alles, was die Universität Luzern bewegt: Lehre, Forschung, studentisches Leben und die Entwicklung unserer Hochschule.

uniluAKTUELL erscheint viermal pro Jahr jeweils zu Beginn und gegen Ende des Semesters und ist als Print-, als Online- und als Tablet-Version erhältlich. Das Magazin wird an der Universität aufgelegt und kostenlos an Abonnentinnen und Abonnenten verschickt.

Download uniluAKTUELL 55 (Mai 2016)
uniluAKTUELL im App Store
uniluAKTUELL auf Google play

Inhalt aktuelle Ausgabe

uniluAKTUELL 55, Mai 2016

Am 1. Juni wird am Gotthard der längste Eisenbahntunnel der Welt eröffnet. Während in der öffentlichen Wahrnehmung gemeinhin der technische Aspekt des "Jahrhundertbaus" im Vordergrund steht, zeigt SNF-Förderprofessor Boris Previsic im "Fokus"-Interview der 55. Ausgabe auf, wie gross das Potenzial einer kultur- und sozialwissenschaftlichen Perspektive auf das Massiv ist. In weiteren Beiträgen dieser Ausgabe des Magazins der Universität Luzern geht es mit Blick auf Medizin-Ethikkommissionen um die Frage, ob Prüfende zu prüfen sind, darum, warum die Universität Luzern auch ohne Schafe punkten kann, und um den Wandel des "stillen Örtchens" im Laufe der Jahrhunderte. Zudem gibt Absolventin Andrea Thali, "Seelsorgerin vom Check-in 1", Einblick in ihren Beruf.

Download frühere Ausgaben

Hinweis: Bei Anklicken der Coverbilder öffnet sich die jeweilige Ausgabe im pdf-Format.

Erscheinungsdaten

Ausgabe 56: 19. September 2016 (Beginn Herbstsemester)
Ausgabe 57: 5. Dezember 2016* (gegen Ende Herbstsemester)
Ausgabe 58: 20. Februar 2017* (Beginn Frühjahrssemester)
Ausgabe 59: 15. Mai 2017* (gegen Ende Frühjahrssemester)

* provisorische Daten

Inserieren

Anzeigen nimmt die Go! Uni-Werbung AG gerne entgegen. Das Schalten von Inseraten im uniluAKTUELL ist bereits ab 300 Franken möglich, zudem profitieren Mehrfachinserentinnen und -inserenten von Rabatten.

Mediadaten

Haben Sie Kritik, Fragen, Anregungen?

Möchten Sie gerne die aktuelle oder – soweit vorrätig – eine frühere uniluAKTUELL-Ausgabe kostenlos (nach-)bestellen?

Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme!

Dave Schläpfer, Redaktion uniluAKTELL

Universität Luzern
Dave Schläpfer
Frohburgstrasse 3