Das Magazin der Universität Luzern

Was läuft an der Uni, wer hält einen interessanten Vortrag, worüber wird geforscht, welche Bücher haben Unimitarbeitende verfasst? Seit mehr als zehn Jahren informiert und berichtet uniluAKTUELL über alles, was die Universität Luzern bewegt: Lehre, Forschung, studentisches Leben und die Entwicklung unserer Hochschule.

uniluAKTUELL erscheint viermal pro Jahr und ist als Print-, als Online- und als Tablet-Version erhältlich. Das Magazin wird an der Universität aufgelegt und kostenlos an Abonnentinnen und Abonnenten verschickt.

Download uniluAKTUELL 50 (Februar 2015)
uniluAKTUELL im App Store
uniluAKTUELL auf Google play

Inhalt aktuelle Ausgabe

uniluAKTUELL 50, Februar 2015

Im "Fokus" dieser Jubiläumsausgabe geht es um die geplante Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät: Rektor Paul Richli und der designierte Gründungsdekan Christoph Schaltegger zeigen im Interview auf, welche Schritte nun nach dem Ja an der Urne anstehen. Zudem wird unter anderem an zwei aktuellen Forschungsprojekten in der Ethnologie und in der Rechtswissenschaft aufgezeigt, dass geistes- und sozialwissenschaftliche Forschung keineswegs fernab von Öffentlichkeit und Gesellschaft geschieht.

Frühere Ausgaben

Hinweis: Bei Anklicken der Coverbilder öffnet sich die jeweilige Ausgabe im pdf-Format.

Erscheinungsdaten

Ausgabe 51: 11. Mai 2015 (gegen Ende Frühlingssemester)
Ausgabe 52: 14. September 2015 (Beginn Herbstsemester)
Ausgabe 53: 30. November 2015 (gegen Ende Herbstsemester)
Ausgabe 54: 22. Februar 2015 (Beginn Frühlingssemester)

Inserieren

Anzeigen nimmt die Go! Uni-Werbung AG gerne entgegen. Das Schalten von Inseraten im uniluAKTUELL ist bereits ab 300 Franken möglich, zudem profitieren Mehrfachinserentinnen und -inserenten von Rabatten.

Mediadaten

Haben Sie Kritik, Fragen, Anregungen?

Möchten Sie gerne die aktuelle oder – soweit vorrätig – eine frühere uniluAKTUELL-Ausgabe kostenlos (nach-)bestellen?

Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme!

Dave Schläpfer, Redaktion uniluAKTELL

Universität Luzern
Dave Schläpfer
Frohburgstrasse 3