Das Magazin der Universität Luzern

Was läuft an der Uni, worüber wird geforscht, welche Bücher haben Unimitarbeitende verfasst, wer hält einen interessanten Vortrag? Seit mehr als zehn Jahren informiert und berichtet uniluAKTUELL über alles, was die Universität Luzern bewegt: Lehre, Forschung, studentisches Leben und die Entwicklung unserer Hochschule.

uniluAKTUELL erscheint viermal pro Jahr jeweils zu Beginn und gegen Ende des Semesters und ist als Print-, als Online- und als Tablet-Version erhältlich. Das Magazin wird an der Universität aufgelegt und kostenlos an Abonnentinnen und Abonnenten verschickt.

Download uniluAKTUELL 59 (Mai 2017)

Inhalt aktuelle Ausgabe

uniluAKTUELL 59, Mai 2017

Wechsel im Prorektorat und erster Spezialanlass: An der Universität Luzern ist vieles neu im Bereich Lehre. Zeit, die verschiedenen Facetten des Themas genauer zu beleuchten. Den "Fokus"-Auftakt macht ein Gespräch mit Bernhard Lange, Leiter des Zentrums Lehre, über Erfolgsrezepte, den Wert von Vorlesungen und Herausforderungen im Rahmen der Digitalisierung. In anderen Beiträgen der Titelrubrik geht es um innovative Lehrprojekte, die erste Evaluation eines Studiengangs und um den "Award for Best Teaching".

Darüber hinaus finden sich Beiträge u.a. zur besten Masterarbeit an der Kultur- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät, zur Weiterführung der Forschung über Aufklärung der drei SNF-Förderprofessuren und zur erfolgreichen Moot-Court-Saison 2016/2017 sowie ein Interview mit einer Jus-Masterabsolventin, die inzwischen als selbstständig arbeitende Beraterin und Organisationsentwicklerin tätig ist.

Download frühere Ausgaben

Hinweis: Bei Anklicken der Coverbilder öffnet sich die jeweilige Ausgabe im pdf-Format.

Erscheinungsdaten

Ausgabe 60: 18. September 2017* (Beginn Herbstsemester)
Ausgabe 61: 11. Dezember 2017* (gegen Ende Herbstsemester)
Ausgabe 62: 19. Februar 2018* (Beginn Frühjahrssemester)
Ausgabe 63: 14. Mai 2018* (gegen Ende Frühjahrssemester)

* provisorische Daten

Inserieren

Anzeigen nimmt die Go! Uni-Werbung AG gerne entgegen. Das Schalten von Inseraten im uniluAKTUELL ist bereits ab 300 Franken möglich, zudem profitieren Mehrfachinserentinnen und -inserenten von Rabatten.

Mediadaten

Haben Sie Kritik, Fragen, Anregungen?

Möchten Sie gerne die aktuelle oder – soweit vorrätig – eine frühere uniluAKTUELL-Ausgabe kostenlos (nach-)bestellen?

Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme!

Dave Schläpfer, Redaktion uniluAKTELL

Universität Luzern
Dave Schläpfer
Frohburgstrasse 3