Das Magazin der Universität Luzern

Was läuft an der Uni, worüber wird geforscht, welche Bücher haben Uni-Angehörige verfasst, wer hält einen interessanten Vortrag? Seit mehr als zehn Jahren informiert und berichtet uniluAKTUELL über alles, was die Universität Luzern bewegt: Lehre, Forschung, studentisches Leben und die Entwicklung der Hochschule.

uniluAKTUELL erscheint jeweils zu Beginn des Semesters und ist als Print- und als Online-Version erhältlich. Das Magazin wird an der Universität aufgelegt und kostenlos an Abonnentinnen und Abonnenten verschickt.

Download uniluAKTUELL 60 (September 2017)

Inhalt aktuelle Ausgabe

uniluAKTUELL 60, September 2017

Energiewende – auch ein Fall für die Geistes- und Sozialwissenschaften! Denn der Übergang zu einer nachhaltigen Energieversorgung mittels erneuerbarer Energien ist nicht nur, was zuweilen in Vergessenheit gerät, eine rein technische Angelegenheit. Vielmehr gehen damit markante gesellschaftliche Auswirkungen und Veränderungen einher, die es mit dem Rüstzeug geeigneter Disziplinen wissenschaftlich zu begleiten und zu erforschen gilt. Im "Fokus" dieser Ausgabe geht es um neue Projekte in diesem Bereich und weitere drittmittelgeförderte Forschung.

Darüber hinaus finden sich Beiträge unter anderem zu Sportgeschichte, jüdischen Studien, zu "Bologna 2.0" an der Rechtswissenschaftlichen Fakultät sowie ein Mobilitäts-Erfahrungsbericht aus Berlin und ein Interview mit den erfolgreichen Luzerner Teilnehmenden des Willem C. Vis Moot Courts in Wien.

Download frühere Ausgaben

Hinweis: Bei Anklicken der Coverbilder öffnet sich die jeweilige Ausgabe im pdf-Format.

Erscheinungsdaten

Ausgabe 61: 19. Februar 2018 (Beginn Frühjahrssemester)
Ausgabe 62: 17. September 2018 (Beginn Herbstsemester)

Inserieren

Anzeigen nimmt die Go! Uni-Werbung AG gerne entgegen. Das Schalten von Inseraten im uniluAKTUELL ist bereits ab 300 Franken möglich, zudem profitieren Mehrfachinserentinnen und -inserenten von Rabatten.

Mediadaten

Haben Sie Kritik, Fragen, Anregungen?

Möchten Sie gerne die aktuelle oder – soweit vorrätig – eine frühere uniluAKTUELL-Ausgabe kostenlos (nach-)bestellen?

Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme!

Dave Schläpfer, Redaktion uniluAKTELL

Universität Luzern
Dave Schläpfer
Frohburgstrasse 3