Wettkampfsport für Studierende

Swiss University Sports als Dachverband aller Schweizer Hochschulsport-Organisationen veranstaltet und beschickt nationale und internationale Sportanlässe. Bist du interessiert an Schweizer Hochschul-Meisterschaften (SHM), Europameisterschaften (EUC und EUG) oder Studenten/Studentinnen-Weltmeisterschaften und Universiaden? Informationen zur Teilnahme an diesen Wettkämpfen sind im Sekretariat deines Universitätssports oder direkt via folgende Websites erhältlich:

www.swissuniversitysports.ch
für nationale Wettkämpfe

www.eusa.eu
für Europameisterschaften

www.fisu.net
für WM und Universiaden

Winteruniversiade 2021 in Luzern

Die Winteruniversiade ist nach den Olympischen Spielen der grösste Multisport-Anlass im Winter. 2021 findet die 30. Austragung dieses einzigartigen Anlasses in der Zentralschweiz statt. Die Durchführung ist ein gemeinsames Projekt der sechs Zentralschweizer Kantone Luzern, Uri, Schwyz, Obwalden, Nidwalden und Zug sowie der Stadt Luzern. Das Programm vom 21. bis 31. Januar 2021 besteht aus neun Sportarten, welche an sieben Austragungsorten stattfinden. Studierende zwischen 17 und 25 Jahren von über 540 Hochschulen aus 50 Ländern werden dabei in der Schweiz erwartet. Insgesamt nehmen am Event mehr als 2500 Personen teil.

Website: www.winteruniversiade2021.ch
Facebook: www.facebook.com/lucerne2021