Gerne machen wir dich auf das neue Video zur Winteruniversiade 2021 aufmerksam, welches auf dem Youtube-Kanal der Fédération Internationale du Sport Universitaire (FISU) erschienen ist.

Die Winteruniversiade ist der zweitgrösste Multisport-Event im Winter. 2021 findet dieser einzigartige Anlass in der Zentralschweiz statt. Die Durchführung ist ein gemeinsames Projekt der sechs Zentralschweizer Kantone.

Die 30. Winteruniversiade findet vom 21. bis 31. Januar 2021 in der Zentralschweiz statt. Es ist dies nach den Olympischen Winterspielen der grösste Multisport-Event im Winter. Universiaden verbinden Wettkampfsport auf hohem Niveau mit Bildungsaspekten und kulturellen Anlässen. Startberechtigt sind Studierende an Universitäten und Fachhochschulen im Alter von 17 bis 25 Jahren.

Neben den Athletinnen und Athleten und ihrem Betreuerstab werden auch Gäste und Medienschaffende aus der ganzen Welt sowie internationale technische Delegierte und Funktionärinnen und Funktionäre für den Anlass in die Zentralschweiz reisen. Ein Herzstück des Projekts und zugleich das Gesicht der 30. Winteruniversiade werden die über 3000 Volunteers sein, die den Anlass überhaupt erst ermöglichen.

31. August 2018