Im Jahr 2015 hat die UNESCO den Internationalen Tag des Hochschulsports (IDUS) ausgerufen, der jährlich am 20. September gefeiert wird. Mit verschiedensten Aktivitäten wird der "International Day of University Sport" auch in Luzern gewürdigt. Dies Jahr fällt der Tag auf einen Sonntag. Der HSCL nutzt die Gelegenheit und feiert eine Hochschulsport-Woche.

12 Läuferinnen und Läufer haben sich 6 Monate lang auf das Laufprojekt "Trailrunning-Weekend Brünig-Brienzer Rothorn" vorbereitet, welches während der IDUS-Woche stattfand.

Spinning-Training im ONE Training Center Rotkreuz während der IDUS-Woche.

Seit 2016 koordiniert die FISU verschiedene Aktivitäten anlässlich von IDUS, bei dem Tausende von Menschen in Städten und Universitäten auf der ganzen Welt zusammenkommen. IDUS ist zu einem festen Bestandteil der FISU-Agenda geworden. Ziel des IDUS ist es, die Werte des Hochschulsports zu fördern, das Bewusstsein für die Bedeutung regelmässiger körperlicher Betätigung zu schärfen und die Sichtbarkeit der FISU und Ihrer National University Sport Föderation bei den Zielgruppen zu erhöhen.

Wir feiern diesen fünften Geburtstag des "International Day of University Sport" eine Woche lang vom 20. bis 27. September 2020. Der HSCL bietet in dieser Woche rund 122 wöchentlichen Trainings und 32 Kurse an.

Schau dir auch das Video zum IDUS auf Youtube an.

9. September 2020