Application form

Lucerne Summer University: Ethics in a Global Context LSUE under the patronage of UNESCO, 10.06.2021-15.06.2021
15. Finanzielle Unterstützung

Für die sechstägige LSUE werden keine Studiengebühren verlangt. Bei der finanziellen Unterstützung für Reise, Unterkunft und Verpflegung beachten Sie bitte, dass die Anzahl der Stipendienplätze begrenzt ist. Stipendien stehen ausschliesslich Teilnehmenden zur Verfügung, die finanziell darauf angewiesen sind. Wir bitten Sie daher, weitere Anlaufstellen für die finanzielle Förderung in Betracht zu ziehen, wobei Sie ihre eigene Universität sicher beraten kann.
18. Nur für Masterstudierende:

Mit der Teilnahme an der LSUE wird eine konkrete Wirkung in Ihrem sozialen Kontext angestrebt. In Vorbereitung auf die Projekt-Workshops im Rahmen der LSUE bitten wir Sie, nachfolgend kurz ihr Projekt vorzustellen. Skizzieren Sie dafür Ihren Plan, wie Sie mit ethischen Fähigkeiten und Kenntnissen eine positive Wirkung in Ihrem Kontext und/oder Ihrer wissenschaftlichen Arbeit erzielen wollen.

Bitte beantworten Sie dafür folgende Fragen zu Ihrer Projektskizze:
19. Nur für Doktorierende:

Mit der Teilnahme an der LSUE wird eine konkrete Wirkung auf Ihre wissenschaftliche Arbeit angestrebt. In Vorbereitung auf die Kolloquien im Rahmen der LSUE bitten wir Sie, nachfolgend in wenigen Sätzen darzulegen, was Sie in dieser Hinsicht mit der Teilnahme an der LSUE für Ihre Forschung konkret erreichen wollen. Skizzieren Sie dafür Ihren Plan, wie Sie mit ethischen Fähigkeiten und Kenntnissen eine positive Wirkung in Ihrer wissenschaftlichen Arbeit erzielen wollen.

Bitte beantworten Sie dafür folgende Fragen zu Ihrem Promotionsprojekt:
20. Folgende Unterlagen bitten wir Sie mit der Bewerbung einzureichen (in Englisch):

• Curriculum Vitae (tabellarisch/ca. eine Seite)
• Referenzschreiben von zwei Professoren*innen (je eine Seite)
• Motivationsschreiben (eine Seite/max. 500 Wörter)

Bitte laden Sie die erforderlichen Dokumente in einer zusammengefügten Datei hoch und senden Sie uns das vollständig ausgefüllte Formular bis spätestens zum 30.11.2020 zu.
Bei Fragen oder Unklarheiten kontaktieren Sie uns bitte unter folgender Adresse: lsue@unilu.ch