3. Juli 2020
Auszeichnung der SSPH+ für Publikation

Kathryn Dawson-Townsend gewinnt den "Best published PhD Article Award” 2020 der Swiss School of Public Health (SSPH+). Die Doktorandin am Departement GWM wird für einen Artikel über den Zusammenhang von sozialer Teilhabe und Gesundheit und Wohlbefinden bei älteren Menschen ausgezeichnet.

2. Juli 2020
Abschlüsse am Religionspädagogischen Institut

Sechs Studierende des Religionspädagogischen Instituts (RPI) haben ihr Diplom in Religionspädagogik erhalten. Zwei Studierenden sind Zertifikate verliehen worden.

1. Juli 2020
Nachdiplomstudium Berufseinführung: zehn Abschlüsse

Die Absolventinnen und Absolventen des Nachdiplomstudiums Berufseinführung (NDS BE) 2018 – 2020 haben von Regens Dr. Agnell Rickenmann ihre Abschlusszertifikate entgegennehmen dürfen.

29. Juni 2020
Blockchain: Qualitätsmanagement optimieren

Prof. Dr. Andreas Furrer und Jeremias Wartmann sind an einem Projekt beteiligt, in dem es um die Verbesserung des Qualitätsmanagements durch den Einsatz von Blockchain-Technologie geht. Gefördert wird dieses von Innosuisse, der Schweizerischen Agentur für Innovationsförderung.

26. Juni 2020
Weitere Schritte Richtung Rückkehr zum Präsenzmodus

Die Universität Luzern lockert Corona-bedingte Beschränkungen weiter und setzt die schrittweise Rückkehr zum Präsenzmodus fort. Die Bilanz zum digitalen Lehrbetrieb fällt kurz vor Ende der Prüfungen positiv aus.

24. Juni 2020
Flexworker – Motive, Chancen und Herausforderungen

Die Gründe, warum Menschen flexible Arbeitsformen wählen, sind vielfältig. Die hohe Flexibilität bietet viele Möglichkeiten, erfordert aber auch Selbstverantwortung. Dies zeigt eine Studie von Dr. Lea Rutishauser und Dr. Anja Feierabend zu Motiven, Chancen und Herausforderungen von Flexworkern.

23. Juni 2020
Nationalfonds fördert drei Forschungsvorhaben

Durch Drittmittel des Schweizerischen Nationalfonds (SNF) in der Höhe von rund 616'000 Franken kann zum einen eine Forschung zur Ontologie weitergeführt werden. Zum anderen erhalten zwei Nachwuchsforschende die Möglichkeit, ihre Studien im Ausland zu vertiefen.

22. Juni 2020
"Die Universität Luzern ist eine fokussierte Universität"

Seit vier Jahren ist Bruno Staffelbach im Amt, und nun wurde er für weitere vier Jahre als Rektor der Universität Luzern wiedergewählt. Zeit für einen Blick zurück, auf den gegenwärtigen Stand der Dinge und nach vorne.

18. Juni 2020
Leadership zeigen in brenzligen Situationen

Eine Übung auf dem Führungssimulator der Höheren Kaderausbildung der Armee (HKA) bildete den Abschluss des ersten "MAS in Effective Leadership".

15. Juni 2020
cogito: "Change" im Zentrum

Soeben ist die neue Ausgabe des Wissensmagazins der Universität Luzern erschienen. "cogito" 5 wartet mit diversen Lesestoffen rund um die Forschung und die Menschen an der Uni auf.