27. Juni 2019
Nachdiplomstudium Berufseinführung: sieben Abschlüsse

Die Absolventinnen und Absolventen des Nachdiplomstudiums Berufseinführung (NDS BE) 2017–2019 haben von Prof. Dr. Monika Jakobs und Regens Dr. Agnell Rickenmann ihre Abschlusszertifikate entgegennehmen dürfen.

9. Juni 2019
Luzerner Zeitung: Interview mit Prof. Peter G. Kirchschläger zum Thema "Das Ende der Arbeit"

Das Zeitalter der bezahlten Arbeit neige sich rapide dem Ende zu, sagt Ethik-Professor Peter G. Kirchschläger. Doch was soll danach kommen? An der Universität Luzern präsentiert Kirchschläger nun ein alternatives Wirtschafts- und Gesellschaftsmodell.

8. Juni 2019
Telebasel: Preis, Patient, Profit: Die Roche Turmgespräche

Die USA anerkannten neues Präparat von Novartis – mit über zwei Millionen das teuerste Medikament. Das Podium im Rocheturm erörterte Fragen im Umfeld.

7. Juni 2019
Start des CAS Palliative Care

Im kommenden Herbst startet der neue Weiterbildungsstudiengang in Palliative Care. Dieser wird von der Universität Luzern mit dem Luzerner Kantonsspital und weiteren Praxispartnern angeboten.

6. Juni 2019
Strategisches Management in der Praxis

Am 20. Mai fand das Fallstudienseminar zum strategischen Management statt. 14 Unternehmungen aus der Region nahmen dieses Jahr am Seminar teil.

3. Juni 2019
Schulden gut, Schuldenbremse nicht?

Dr. Prof. Schaltegger äussert seine Meinung zur Schuldenbremse.

31. Mai 2019
Jahresbericht 2018: "Brücken bauen"

Seit heute ist der Jahresbericht der Universität Luzern erhältlich. Das Oberthema, aufgenommen in Text und Bildern, lautet diesmal "Brücken bauen".

29. Mai 2019
Religionspreis für Arbeiten zu Kastenwesen und Geflüchteten

Melanie Büchler aus Kriens und Sharon De Filippis aus Buttwil sind die Gewinnerinnen des Luzerner Religionspreises 2019. Ihre Arbeiten haben das Kastensystem in Indien und die Integration von geflüchteten Menschen in der Schweiz zum Thema.

28. Mai 2019
Neuer Studiengang kombiniert Sozial- und rechnergestützte Wissenschaften

Die Universität Luzern lanciert auf das Herbstsemester 2019 hin den Studiengang "Lucerne Master in Computational Social Sciences" (LUMACSS). Die Kombination von Sozialwissenschaften und rechnergestützten Wissenschaften, sogenannten Computational Sciences, ist in der Schweiz einzigartig.

27. Mai 2019
Ethik: "Lucerne Summer University" mit hochkarätigen Expert*innen

Anfang Juni 2019 findet an der Universität Luzern die internationale Summer University zum Thema "Ethik in einem globalen Kontext" statt. Eröffnet wird der Anlass von dem nigerianischen Umweltaktivisten und Träger des alternativen Nobelpreises Nnimmo Bassey.