12. Mai 2020
Wie lässt sich die Zahlungsbereitschaft von Konsument/innen noch präziser messen?

Neues Paper von Professor Reto Hofstetter zusammen mit Klaus Miller (Goethe Universität Frankfurt), Harley Krohmer (Universität Bern) & John Zang (The Wharton School) im International Journal of Marketing Research.

11. Mai 2020
Neuerscheinung: Vertrauen. Die unsichtbare Macht

Alle wollen es – Banken, Politik, Wissenschaft, das Internet und die Liebe: unser Vertrauen! Doch das Vertrauen steckt in der Krise, viele fühlen sich betrogen, von Medien, Parteien, Unternehmen.

8. Mai 2020
Wort zum Sonntag: Ein Jahr nach der Missbrauchs-Konferenz im Vatikan
8. Mai 2020
Luzerner Team holt Auszeichnung am Willem C. Vis Moot

Glanzresultat für vier Jus-Studierende der Universität Luzern: am Willem C. Vis Moot erhielten sie eine "Honourable Mention". Damit knüpft das Team an die bisherigen Luzerner Erfolge an diesem internationalen Studierenden-Wettbewerb an.

7. Mai 2020
Late registration fee is not charged
7. Mai 2020
Corona: Wie geht es der Schweizer Bevölkerung?

Wie wirkt sich die Corona-Pandemie auf Gesundheit, Lebensqualität, Wohlbefinden und das soziale Leben in der Schweiz aus? Dies untersucht ein Team aus Forschenden der Universitäten Luzern und Bern mit einer Online-Umfrage.

5. Mai 2020
Leistungsbeurteilungssysteme abschaffen?

Viele KMU und grössere Unternehmen halten an formalen Leistungsbeurteilungen fest, obwohl Mitarbeitende und Vor­gesetzte damit oft unzufrieden sind und der gewünschte Erfolg ausbleibt. In einem provokativen Essay macht sich Professor Kevin Murphy von der University of Limerick für die Abschaffung des traditionellen Leistungsbeurteilungssystems stark.

4. Mai 2020
Professur für Philosophie an der Theologischen Fakultät: Über zwei Millionen Franken Forschungsförderung in 4 Jahren

Die Anerkennung der Qualität der Forschung an der Professur für Philosophie der Theologischen Fakultät Luzern findet eine Fortsetzung

4. Mai 2020
Mira Burri as Expert for the Centre for International Governance Innovation (CIGI) on the Future of the World Trade Organization

Mira Burri contributed to the CIGI Essay Series "Modernizing the World Trade Organization".

2. Mai 2020
Erster Jahresbericht des Instituts für Wirtschaft und Regulierung WiRe

Mit einer öffentlichen Veranstaltung zum Thema "Hochpreisinsel Schweiz" feierte das Institut für Wirtschaft und Regulierung WiRe im Januar 2019 seine Gründung. Im eben veröffentlichten Jahresbericht blickt das WiRe auf das erste Jahr zurück.