16. Juni 2016
Partnership with the University of Oklahoma extended

The exchange partnership with the University of Oklahoma which until now had only been open to students of the University of Lucerne’s Faculty of Law has been extended to a cross-faculty agreement.

9. Juni 2016
Erstes SEMP (Erasmus-) Abkommen der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät abgeschlossen

Die Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät hat ein SEMP- (Swiss-European Mobility Programme) Abkommen mit der Zeppelin Universität (ZU) abgeschlossen. Damit wird die Studierendenmobilität zwischen den beiden Universitäten ermöglicht. Die ZU in Friedrichshafen am Bodensee ist eine staatlich anerkannte und vom Wissenschaftsrat akkreditierte privatwirtschaftliche Stiftungsuniversität.

3. Mai 2016
Ausweitung des bereits bestehenden Abkommens mit der Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia

Das mit der Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia bereits für den Campus Reggio Emilia bestehende Abkommen der Kultur- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät der Universität wurde nun auf den Campus Modena, Department of Studies on Language and Culture ergänzt. Damit konnte das Fächerangebot für Luzerner Studierende deutlich erweitert werden.

7. April 2016
Neues SEMP (Erasmus-) Abkommen mit dem Institut für Katholische Theologie Universität zu Köln

Die Theologische Fakultät der Universität Luzern hat das Angebot an ausländischen Partneruniversitäten für ihre Studierenden erweitert. Mit dem neu abgeschlossenen SEMP- (Erasmus-)Vertrag mit dem Institut für Katholische Theologie Universität zu Köln können Studierende ein Mobilitätssemester in Köln absolvieren.

24. Februar 2016
Anmeldefristen Studierendenmobilität

Werden Sie mobil!

16. April 2015
Neue Partnerschaft mit der University of Notre Dame du Lac im Bundesstaat Indiana, USA

Die Rechtwissenschaftliche Fakultät hat ihr Angebot in den USA weiter ausgebaut und ein Austauschabkommen mit der University of Notre Dame du Lac im Bundestaat Indiana abgeschlossen.

19. März 2015
Neuer Partnerschaftsvertrag mit der University of Latvia (Latvijas Universitate)

Ergänztes Mobilitätsangebot für Studierende des Politikwissenschaftlichen Seminars der KSF: Der mit der University of Latvia (Latvijas Universitate) bereits bestehende SEMP (Erasmus-)Partnerschaftsvertrag für „Geschichte“ konnte jetzt mit dem Fach „Politikwissenschaften“ ergänzt werden

25. Februar 2015
Neues Abkommen mit der Universität Vilnius, Litauen

Die Universität Luzern hat ihr Abkommen für den Austausch von Studierenden mit der Partneruniversität Vilnius erweitert. Nebst dem bereits existierenden Vertrag für Geschichte ist neu auch ein Austausch für Studierende der Politikwissenschaftlichen Fakultät möglich.

19. Januar 2015
Neue Partnerschaft mit der University of Northumbria im englischen Newcastle

Die Universität Luzern hat ihr Netz mit Partneruniversitäten für den Austausch von Studierenden weiter ausgebaut und ein Abkommen mit der University of Northumbria in Newcastle geschlossen.

10. November 2014
Anmeldefrist CH-Unimobil