Ringvorlesung "Familienvorstellungen im Wandel. Biblische Vielfalt, kirchengeschichtliche Entwicklungen, gegenwärtige Herausforderungen"

Öffentliche interdisziplinäre Vortragsreihe des universitären Forschungsschwerpunkts "Wandel der Familie im Kontext von Migration und Globalisierung"

Wie verändern sich familiäre Beziehungen und verwandtschaft­liche Praktiken im Kontext von Migration und Globalisierung? Und wie wirken sich diese Veränderungen auf religiöse, gesellschaftliche und rechtliche Diskurse, Auseinandersetzungen und Institutionen aus? Um Forschung zu diesen Fragen in mehreren Disziplinen und auch über die Fachgrenzen hinaus geht es im neuen universitären Forschungsschwerpunkt (FSP) "Wandel der Familie im Kontext von Migration und Globalisierung".