Wie Öffentlichkeits- und Medienarbeit gelingen

Medienarbeit wird immer wichtiger, damit kirchliche Projekte wahrgenommen werden. Doch die Herausforderung, mit einem Anlass oder Angebot einer Pfarrei in der Lokalzeitung, in der Radio-Sendung oder in einem Online-Medium zu landen, wird immer grösser. Worauf ist heute bei der Öffentlichkeits- und Medienarbeit für die Pfarrei, Jugendarbeit, Erwachsenenbildung usw. zu achten? Was ist für die Medien interessant? Wie können Social Media helfen, um eine kirchennahe und auch kirchenferne Zielgruppe zu erreichen?

Ihr bekommt Tipps und Tricks und lernt zahlreiche Beispiele kennen.

Schwerpunkte:

• Öffentlichkeits- und Medienarbeit: Do’s und Dont’s
  • Was ist für JournalistInnen interessant – und was nicht?
  • Medienmitteilungen / „Eingesandtes“ – worauf ist zu achten?
  • Wie als kirchliche Mitarbeitende Social Media nutzen? Welche erfolgreichen Beispiele gibt es? In welchen Kanälen steckt Potential?

Die Veranstaltung ist für Mitglieder der ALUMNI Organisation der Universität Luzern kostenlos. Für Nicht-Mitglieder beträgt der Kostenbeitrag CHF 30.--.

Datum            Samstag, 23. November 2019
Zeit                  09.15 bis 11.45 Uhr
Ort                   Universität Luzern, Frohburgstrasse 3, Raum 3.B58

Anmeldung: 11. Treffen "Ehemalige KIL/RPI"