Lektüreworkshop zur aktuellen juristischen Grundlagenforschung

FS 19: Theorien der Selbstbestimmung

Zur Veranstaltung: Lektüreworkshop zur aktuellen juristischen Grundlagenforschung

Masterinfoabend der Rechtswissenschaftlichen Fakultät

Wechseln Sie demnächst ins Masterstudium? Wir informieren Sie über unser vielseitiges und umfassendes Masterstudium sowie mögliche Berufsperspektiven nach dem Studium.

Zur Veranstaltung: Masterinfoabend der Rechtswissenschaftlichen Fakultät

9. Luzerner Transport- und Logistiktage

Vertragslogik in der Logistik

Möglichkeiten und Grenzen der Gestaltung von Logistikverträgen

Zur Veranstaltung: 9. Luzerner Transport- und Logistiktage

Diplomfeier der Rechtswissenschaftlichen Fakultät

Am Freitag, 22. März 2019 erhalten die Absolventinnen und Absolventen, die im Herbstsemester 2018 ihr Studium erfolgreich abgeschlossen haben, ihre Diplome.

Zur Veranstaltung: Diplomfeier der Rechtswissenschaftlichen Fakultät
2019

Im Rahmen der Ringvorlesung 2018/2019:

Recht der nachhaltigen Nutzung natürlicher Ressourcen (RNR)

Zur Veranstaltung: Vorschläge zum Recht der Energiewende: die österreichische Sicht - auch etwas für die Schweiz?
2019

8. Law and Economics-Tagung: "Ökonomische Analyse des Konsumentenrechts"

Die Tagung (Originaltitel: "Consumer Law and Economics") wird in Zusammenarbeit mit der University of Notre Dame Law School organisiert und findet vom 29. bis 30. März 2019 an der Universität Luzern statt. Die Konferenzsprache ist Englisch.

Zur Veranstaltung: 8. Law and Economics-Tagung: "Ökonomische Analyse des Konsumentenrechts"
2019

Transportation law on the move

At this conference, internationally renowned experts will discuss the cornerstones of a modern transportation law, embedded in a modern logistics and supply chain environment. We will learn from our experience in different jurisdictions, compare different legal approaches and discuss new approaches.

Zur Veranstaltung: Transportation law on the move

Workshop-Tagung zum Zivilprozessrecht: Entwicklungen und Stolpersteine

Der Zivilprozess befindet sich im Wandel. Nach rund acht Jahren steht die erste grössere Revision der schweizerischen Zivilprozessordnung an. Diese Tagung greift neue und alte Herausforderungen rund um den Zivilprozess auf. Ausgewiesene Spezialistinnen und Spezialisten leiten jeweils 70-minütige Workshops zu den Themen Vergleich, IT im Zivilprozess, Prozessfinanzierung sowie zur Revision der ZPO.

Zur Veranstaltung: Workshop-Tagung zum Zivilprozessrecht: Entwicklungen und Stolpersteine

Abendgespräch zu Freiheit und Religion

Es werden drei Kurzvorträge aus verfassungsrechtlicher, aus kirchenrechtlicher und aus politikwissenschaftlicher Sicht zum Thema Religionsfreiheit im Verfassungsstaat gehalten.

Zur Veranstaltung: Abendgespräch zu Freiheit und Religion

Mehr Ökologie zur Verbesserung der Globalen Ernährungssicherheit

Im Rahmen der Ringvorlesung 2018/2019:

Recht der nachhaltigen Nutzung natürlicher Ressourcen (RNR)

Zur Veranstaltung: Mehr Ökologie zur Verbesserung der Globalen Ernährungssicherheit