Energierechtstagung 2019

Seit Inkrafttreten des neuen Energiegesetzes am 1. Januar 2018 ist die praktische Umsetzung der neuen bundesrechtlichen Vorschriften in vollem Gange. Gleichzeitig sind die Kantone damit befasst, ihre eigenen Energiegesetze zu revidieren und dabei die aktuellen Mustervorschriften der Kantone im Energiebereich in ihr jeweiliges Recht zu überführen.

Zur Veranstaltung: Energierechtstagung 2019

Recht der nachhaltigen Nutzung natürlicher Ressourcen (RNR)

Zur Veranstaltung: Renaturierung der Rechtsperson? Zur Durchsetzbarkeit ökologischer Rechte in der nachhaltigen Entwicklung

Das Submissionskartell – eine rechtliche Auslegeordnung

Die Tagung vermittelt einen Einblick in die kartellrechtliche Praxis der Wettbewerbskommission über die Aufdeckung und Untersuchung von Submissionskartellen. Weiter wird aufgezeigt, wie Schadenersatzforderungen der öffentlichen Auftraggeber zu beurteilen sind, welche Sanktionen und Strafen das Vergaberecht vorsieht und welche Strafnormen das Submissionskartell und die am Submissionskartell Beteiligten möglicherweise erfüllen.

Zur Veranstaltung: Das Submissionskartell – eine rechtliche Auslegeordnung

Masterinfoabend der Rechtswissenschaftlichen Fakultät

Wechseln Sie demnächst ins Masterstudium? Wir informieren Sie über unser vielseitiges und umfassendes Masterstudium sowie mögliche Berufsperspektiven nach dem Studium.

Zur Veranstaltung: Masterinfoabend der Rechtswissenschaftlichen Fakultät

9. Luzerner Transport- und Logistiktage

Vertragslogik in der Logistik

Möglichkeiten und Grenzen der Gestaltung von Logistikverträgen

Zur Veranstaltung: 9. Luzerner Transport- und Logistiktage

Recht der nachhaltigen Nutzung natürlicher Ressourcen (RNR)

Zur Veranstaltung: Vorschläge zum Recht der Energiewende: die österreichische Sicht - auch etwas für die Schweiz?
2019

8. Law and Economics-Tagung: "Ökonomische Analyse des Konsumentenrechts"

Die Tagung (Originaltitel: "Consumer Law and Economics") wird in Zusammenarbeit mit der University of Notre Dame Law School organisiert und findet vom 29. bis 30. März 2019 an der Universität Luzern statt. Die Konferenzsprache ist Englisch.

Zur Veranstaltung: 8. Law and Economics-Tagung: "Ökonomische Analyse des Konsumentenrechts"

Mehr Ökologie zur Verbesserung der Globalen Ernährungssicherheit

Recht der nachhaltigen Nutzung natürlicher Ressourcen (RNR)

Zur Veranstaltung: Mehr Ökologie zur Verbesserung der Globalen Ernährungssicherheit

Tagung LITS: Lucerne LAW & IT Summit 2019

Thema der Tagung 2019:

"Ein Jahr EU-Datenschutz-Grundverordnung - Erste Erfahrungen und Ausblick auf weitere Entwicklungen"

Zur Veranstaltung: Tagung LITS: Lucerne LAW & IT Summit 2019

IVR World Congress 2019: Dignity, Democracy, Diversity

The 29th World Congress of the International Association for the Philosophy of Law and Social Philosophy (IVR) will take place at the University of Lucerne from 7-13 July 2019.

Zur Veranstaltung: IVR World Congress 2019: Dignity, Democracy, Diversity