3. Mai 2018
LogisticNEWS

In connection with her appearance at the international SpeedCHAIN conference, Dr. Juana Vasella was approached to give an interview to the logistics magazine LogisticNEWS.

1. Mai 2018
THE EMBEDDING OF SMART CONTRACTS INTO SWISS PRIVATE LAW

In this paper, Prof. Andreas Furrer examines Smart Contracts (“SC”), statements of will and the parties' intention to create legal relations.

26. April 2018
Von A wie Arbitration über T wie Transport bis Z wie Zivilprozess

Liber discipulorum für Professor Dr. Andreas Furrer zum 55. Geburtstag

29. März 2018
Werte im Recht – Das Recht als Wert

Dieser Sammelband, herausgegeben von Dr. Juana Vasella und Dr. Anne-Sophie Morand, ist das fünfte Werk aus der Buchreihe «Junge Rechtswissenschaft Luzern».

29. März 2018
Transportkollisionsrecht

Aktueller Aufsatz über die Rolle des IPR bei der grenzüberschreitenden Beförderung von Gütern

15. Februar 2018
How Should the World Face Blockchain?

The Present and Future of Switzerland's Crypto Valley, an Advanced Blockchain Community.

9. November 2017
8. Luzerner Transport- und Logistiktage, 15. März 2018

Böse Ware - Wenn sich die Ware zum Albtraum entwickelt.

9. November 2017
Dr. Juana Vasella - Rednerin an der SpeedCHAIN International Logistics Conference Prague

Als Vertreterin der Universität Luzern wurde Frau Dr. Juana Vasella als Rednerin eingeladen und sprach zum Thema «Cross-border Multimodal Transport: The Legal Framework and its Limits».

6. April 2017
Die Rechtswissenschaftliche Fakultät stellt sich vor

Eine neue Broschüre porträtiert die Rechtswissenschaftliche Fakultät in umfassender Weise. Darin stellen unter anderem die Professorinnen und Professoren mit ihren Teams ihre jeweiligen Lehr- und Forschungsgebiete vor.

13. September 2016
Warentransportversicherung

Schriftenreihe zum Logistik- und Transportrecht

Herausgegeben von Andreas Furrer und Juana Vasella

Autoren: Alexandra Körner, Andreas Furrer, Christian Benz

Die vorliegende Monographie befasst sich mit der Transportversicherung und füllt damit eine seit längerer Zeit bestehende Lücke in der Fachliteratur. Im Mittelpunkt des Buches steht die Warentransportversicherung des Versicherungsvertragsgesetzes (VVG).