29. März 2018
Werte im Recht – Das Recht als Wert

Dieser Sammelband, herausgegeben von Dr. Juana Vasella und Dr. Anne-Sophie Morand, ist das fünfte Werk aus der Buchreihe «Junge Rechtswissenschaft Luzern».

29. März 2018
Transportkollisionsrecht

Aktueller Aufsatz über die Rolle des IPR bei der grenzüberschreitenden Beförderung von Gütern

15. Februar 2018
How Should the World Face Blockchain?

The Present and Future of Switzerland's Crypto Valley, an Advanced Blockchain Community.

9. November 2017
8. Luzerner Transport- und Logistiktage, 15. März 2018

Böse Ware - Wenn sich die Ware zum Albtraum entwickelt.

9. November 2017
Dr. Juana Vasella - Rednerin an der SpeedCHAIN International Logistics Conference Prague

Als Vertreterin der Universität Luzern wurde Frau Dr. Juana Vasella als Rednerin eingeladen und sprach zum Thema «Cross-border Multimodal Transport: The Legal Framework and its Limits».

6. April 2017
Die Rechtswissenschaftliche Fakultät stellt sich vor

Eine neue Broschüre porträtiert die Rechtswissenschaftliche Fakultät in umfassender Weise. Darin stellen unter anderem die Professorinnen und Professoren mit ihren Teams ihre jeweiligen Lehr- und Forschungsgebiete vor.

13. September 2016
Warentransportversicherung

Schriftenreihe zum Logistik- und Transportrecht

Herausgegeben von Andreas Furrer und Juana Vasella

Autoren: Alexandra Körner, Andreas Furrer, Christian Benz

Die vorliegende Monographie befasst sich mit der Transportversicherung und füllt damit eine seit längerer Zeit bestehende Lücke in der Fachliteratur. Im Mittelpunkt des Buches steht die Warentransportversicherung des Versicherungsvertragsgesetzes (VVG).

7. Juni 2016
Jahresbericht 2015 erschienen

Die Universität Luzern hat ihren Jahresbericht publiziert. Symbolhaft für die Kompetenzstelle Logistik- und Transportrecht befindet sich der magentafarbene Würfel, der als dreidimensionale Weiterführung des Uni-Logos konzipiert wurde, im Rheinhafen Basel.

23. Mai 2016
Moot braucht Mut

Der Luzerner Moot Court gibt den Studierenden die Möglichkeit, nebst den fachlichen auch die praktischen Fähigkeiten zu erweitern. Er behandelt einen erfundenen Streitfall aus dem schweizerischen Obligationenrecht, der von Studierenden in einem simulierten Verfahren vor Gericht ausgetragen wird.

10. Mai 2016
Nationalfonds unterstützt zwei Forschungsprojekte

Forschende der Universität Luzern haben beim Schweizerischen Nationalfonds (SNF) rund 570'000 Franken für ihre Projekte eingeworben. In einem steht Buddhismus im Fokus, im anderen geht es um Belange des Banken- sowie Logistik- und Transportrechts.