Wissenschaftliche Assistentin

lydia.buchserremove-this.@remove-this.unilu.ch

Frohburgstrasse 3, Raum 4.A22

CV

Lydia Patrizia Buchser studierte Rechtswissenschaften an der Universität Neuenburg (BLaw) und der Universität Bern (MLaw). Anschliessend absolvierte sie ein Hochschulpraktikum bei der Schweizerischen Botschaft in Ungarn und arbeitete als juristische Praktikantin bei einer wirtschaftsrechtlich ausgerichteten Berner Anwaltskanzlei sowie beim Regierungsstatthalteramt Bern-Mittelland. Im Sommer 2017 erwarb sie das Anwaltspatent.

Seit Juli 2017 ist Lydia Patrizia Buchser wissenschaftliche Assistentin am Lehrstuhl für Zivilverfahrensrecht und Obligationenrecht von Prof. Dr. Lorenz Droese und am Lehrstuhl für schweizerisches und internationales Privat-, Wirtschafts- und Verfahrensrecht von Prof. Dr. Daniel Girsberger an der Universität Luzern.