«Interreligöser Dialog als Weg zur Anerkennung?»

MA RWP Lecture 3 mit Rifa'at Lenzin

Was versteht man eigentlich unter interreligiösem Dialog? Ist jedes Gespräch zwischen Angehörigen verschiedener Religionsgemeinschaften ein interreligiöser Dialog? Wenn nein, welche Voraussetzungen müssen gegeben sein, damit etwas als „interreligiöser Dialog“ gelten kann und welche Formen und Ebenen des Dialogs gibt es.

Dr. h.c. Rifa’at Lenzin, Islamwissenschaftlerin, Publizistin und Dozentin spricht im Rahmen der MA RWP Lecture Series am 23. November 2022 um 18.00 Uhr an der Universität Luzern (Raum 4.B47) über die Zukunft des interreligiösen Dialogs in der Schweiz.

Zum Vortrag und anschliessendem Apéro sind Studierende, Alumni und weitere Interessierte herzlich eingeladen. Bitte melden Sie sich bis 16. November 2022 für die Teilnahme an.

KSF_ZRWP_Anmeldung_Lecture3