Die Graduate School vergibt zum 1. Oktober 2018 zwei einjährige Anschubfinanzierungen für Nachwuchsforschende. Die Bewerbungsfrist ist der 10. August 2018.

Die einjährigen Anschubfinanzierungen dienen der Unterstützung von NachwuchswissenschaftlerInnen zur Ausarbeitung eines Forschungsprojekts, das an der Universität Luzern im Rahmen einer Dissertation durchgeführt werden soll. Spätestens nach einem halben Jahr Förderzeit bewerben sich die Nachwuchsforschenden mit dem Forschungsprojekt beim Schweizerischen Nationalfonds oder bei anderen Förderinstitutionen.

Für eine Anschubfinanzierung bewerben können sich Nachwuchsforschende, die über einen Masterabschluss in den Geistes- oder Sozialwissenschaften verfügen oder diesen bis zum 1. Oktober 2018 erwerben werden. Zudem werden eine Betreuungszusage und ein Empfehlungsschreiben von einer Professorin oder einem Professor der KSF verlangt.

Merkblatt

Geförderte Projekte 2017