Diskussionsabend

Datum: 27. April 2017
Zeit: 18.15 Uhr bis 19.45 Uhr
Ort: Universität, Frohburgstrasse 3, Hörsaal 8

Einmal im Semester laden das Zentrum für Religion, Wirtschaft und Politik und die St. Charles Society zu einer Buchdiskussion ein. Am 27. April 2017 geht es um die unterschiedlichen Typen der Religiosität in der Schweiz. Das Buch von Jörg Stolz, Judith Könemann, Mallory Schneuwly Purdie, Thomas Englberger und Michael Krüggeler geht zurück auf eine breit angelegte Untersuchung aus den Jahren 2007-2011.

• Muris Begovic
    Imam & Projektleiter, Vereinigung der Islamischen Organisationen in Zürich VIOZ
  • Simone Curau-Aepli
    Präsidentin, Schweizerischer Katholischer Frauenbund SKF
  • Thomas Schlag
    Professor für Praktische Theologie, Universität Zürich
  • Sarah Stucki
    Studentin Masterstudiengang Religion – Wirtschaft – Politik
  • Antonius Liedhegener (Moderation)
    Professor für Politik und Religion, Universität Luzern

Anschliessend Apéro. Anmeldung erbeten an laura.lotsremove-this.@remove-this.unilu.ch.

Exkursionen

Im Rahmen von verschiedenen Lehrveranstaltungen haben Studierende immer wieder die Möglichkeit, an Exkursionen teilzunehmen.

Hier geht es zu unseren Exkursionen!

Religionswissenschaft unterwegs

Jedes Semester unternehmen die Studierenden und Mitarbeitenden des religionswissenschaftlichen Seminars einen gemeinsamen Ausflug.

Hier gehts zum Rückblick auf die letzten Ausflüge von Religionswissenschaft unterwegs.