Anschubfinanzierung der Graduate School: jetzt bewerben

Die Graduate School vergibt zum 1. Oktober 2021 eine einjährige Anschubfinanzierung als Unterstützung bei der Akquise von Drittmitteln für ein mehrjähriges Doktoratsprojekt. Die Bewerbungsfrist ist der 1. August 2021.

Die ausgewählte Nachwuchswissenschaftlerin oder der ausgewählte Nachwuchswissenschaftler erhält zwischen dem 1.10.2021 bis 30.9.2022 ein Bruttosalär von CHF 38'808. Das entsprechende Arbeitspensum muss dafür eingesetzt werden, die Weiterfinanzierung des an der Universität Luzern durchgeführten Doktoratsprojekts über andere Drittmittelgeber zu sichern.

Für eine Anschubfinanzierung bewerben können sich Nachwuchsforschende, die über einen Masterabschluss in den Geistes- oder Sozialwissenschaften verfügen, bzw. bis zum 1. Oktober 2021 einen solchen erwerben und die Zulassungsbedingungen zum Doktoratsstudium an der Kultur- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät erfüllen. Die untenstehenden Dokumente geben weitere Auskunft zu den Anschubfinanzierungen und dem Bewerbungsprozess.

Ausschreibung Anschubfinanzierung HS 2021
Merkblatt Anschubfinanzierung HS 2021