Die Graduate School vergibt zum 1. April 2019 zwei einjährige Anschubfinanzierungen für Nachwuchsforschende. Die Bewerbungsfrist ist der 1. Februar 2019.

Die einjährigen Anschubfinanzierungen dienen der Unterstützung von NachwuchswissenschaftlerInnen zur Ausarbeitung eines Forschungsprojekts, das an der Universität Luzern im Rahmen einer Dissertation durchgeführt werden soll. Spätestens nach einem halben Jahr Förderzeit bewerben sich die Nachwuchsforschenden mit dem Forschungsprojekt beim Schweizerischen Nationalfonds oder bei anderen Förderinstitutionen.

Für eine Anschubfinanzierung bewerben können sich Nachwuchsforschende, die über einen Masterabschluss in den Geistes- oder Sozialwissenschaften verfügen oder diesen bis zum 1. April 2019 erwerben werden und die Zulassungsbedingungen zu einem Doktoratsstudium an der Kultur- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät erfüllen. Die Ausschreibung und das dazugehörende Merkblatt geben weitere Informationen zu den Bedingungen und den einzureichenden Antragsunterlagen.

Merkblatt

Geförderte Projekte 2018