Die Graduate School der KSF vergibt zum 1. April 2018 zwei einjährige Anschubfinanzierungen für Nachwuchsforschende. Die Bewerbungsfrist ist der 1. Februar 2018.

Die einjährigen Anschubfinanzierungen dienen der Unterstützung von NachwuchswissenschaftlerInnen zur Ausarbeitung eines Forschungsprojekts, das an der Universität Luzern im Rahmen einer Dissertation durchgeführt werden soll. Spätestens nach einem halben Jahr Förderzeit bewerben sich die Nachwuchsforschenden mit dem Forschungsprojekt beim Schweizerischen Nationalfonds oder bei anderen Förderinstitutionen.

Für eine Anschubfinanzierung bewerben können sich Nachwuchsforschende, die über einen Masterabschluss in den Geistes- oder Sozialwissenschaften verfügen oder diesen bis zum 1. Februar 2018 erwerben werden. Zudem werden eine Betreuungszusage und ein Empfehlungsschreiben von einer Professorin oder einem Professor der KSF verlangt.

Für weitere Informationen unbedingt die untenstehende Ausschreibung inklusive Merkblatt anschauen.

Ausschreibung und Merkblatt

22. Dezember 2017