Anmeldung alternative Veranstaltungsteilnahme

Wenn Sie im Herbstsemester 2021 an der Kultur- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät Lehrveranstaltungen belegen möchten, aber aus nachweisbaren gesundheitlichen Gründen nicht an Präsenzveranstaltungen teilnehmen können, teilen Sie uns dies bitte mit dem Formular unten auf dieser Seite mit.  Das Dekanat wird mithilfe Ihrer Angaben Ihre Dozierenden informieren. Die Dozierenden entscheiden dann im Einzelfall, welche alternative Form der Veranstaltungsteilnahme zur Anwendung kommt. Sie werden dann von den Dozierenden informiert. Das Formular ersetzt die Anmeldung im Uniportal bzw. Vorlesungsverzeichnis nicht: Melden Sie sich zusätzlich im Uniportal oder Vorlesungsverzeichnis zu den Veranstaltungen an.

Ein ärztliches Attest ist für die Befreiung von der Präsenzpflicht zwingend erforderlich. Unter die Gruppe der Studierenden, die von der Präsenzpflicht befreit sind, fallen auch Personen, die ein Attest vorlegen, das sie vom Tragen einer Gesichtsmaske befreit. Die Tatsache ohne medizinische Indikation nicht gegen Covid19 geimpft zu sein, reicht als Begründung für eine Befreiung von der Präsenzlehre nicht aus.

Damit bis zum Semesterstart am 20. September eine individuelle Lösung gefunden werden kann, ist die frühzeitige Auswahl der Lehrveranstaltungen notwendig. Bitte schicken Sie das Formular so bald als möglich ab.

Selbstverständlich können Sie sich bis zum Ende des Anmeldezeitraums (Ende 2. Vorlesungswoche, 1. Oktober) von Lehrveranstaltungen abmelden und zu neuen Lehrveranstaltungen anmelden. Wenn Sie sich von einer Veranstaltung abmelden möchten, melden Sie sich bitte im Uniportal ab und teilen der Dozentin/ dem Dozenten per E-Mail mit, dass Sie sich abgemeldet haben und zur Gruppe der Studierenden gehören, die nicht an Präsenzveranstaltungen teilnehmen können. Wenn Sie sich zu neuen Veranstaltungen anmelden möchten, melden Sie sich im Uniportal zu der Veranstaltung an und füllen dieses Online-Formular erneut aus und tragen nur die neuen Veranstaltungen ein.

Wenn Sie in diesem Semester ein Studium neu aufnehmen und bei der Stundenplangestaltung unsicher sind, wenden Sie sich bitte per E-Mail an die allemeine Studienberatung der Fakultät: Studienberatung-ksfremove-this.@remove-this.unilu.ch.

Anmeldung alternative Veranstaltungsteilnahme HS2021