Kursangebot des strukturierten Doktoratsprogramms in Health Sciences

Bereits seit 2010 besteht das strukturierte Doktoratsprogramm in Health Sciences.

Neben den bereits länger etablierten Veranstaltungen wie dem interdisziplinären Doktorandenkolloquium in Health Sciences, der Ringvorlesung und der halbjährlichen Evaluation wurde das Angebot für die mehr als 30 Doktorierenden um Kurse und Workshops in den Bereichen „Methoden“, „disziplinäre Perspektiven der Health Sciences“ und „vertieftes Verständnis von Gesundheit und Funktionsfähigkeit“ erweitert. Darüber hinaus startete ein weiteres Forschungsseminar in Health Sciences mit den Schwerpunkten in Health Economics und Health Behavior. Neu wird für Doktorierende des Forschungsprojekts „Swiss Learning Health System“ (Leading House: Universität Luzern) ein eigenständiges Kursprogramm angeboten.

Das englischsprachige Angebot ist interdisziplinär - attraktiv auch für Doktorierende und Post-Docs anderer Disziplinen, die herzlich willkommen sind.

Coordinator: Thomas Brinkel

email: phd-healthremove-this.@remove-this.unilu.ch

Kursübersicht

Courses Spring Semester 2020

PhD Research Seminar in Health Sciences - Spring 2020

Mondays, 14.15 - 15.15 hrs

Course program

Lucerne Summer School in Health Econometrics

The Lucerne Summer School in Health Econometrics aims to bring together Ph.D. students and senior lecturers in applied health economics and econometrics to discuss recent developments in the field and exchange ideas in an informal setting. Students have the opportunity to present their work, receive feedback to advance their research, and network with peers.

June 8-10, 2020

Deadline for application is April 1, 2020. Please use the application form. Thank you.

For information / program: Flyer / Website of the Lucerne Summer School in Health Econometrics